2019-10-19 14:28:03 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:在6月的一份报告中,美国彼得森国际经济研究所的查德·鲍恩发现,自2018年年初以来,中国对美国商品征收的关税平均升至20.7%。
百度 否则情节严重的,可处以没收违法所得,并处20万元以上50万元以下的罚款。

参考消息网9月6日报道 港媒称,美国商品对中国进口商来说越来越贵,但许多来自世界其他地区的产品变得更便宜了。

据香港《南华早报》网站9月5日报道,中国曾是美国缅因州龙虾的第二大进口方,2017年下半年中国进口了价值近1.285亿美元的龙虾,2018年上半年的进口又增长了169%。

报道称,但由于受到关税打击,去年中国市场不复存在,美国2018年全年对华龙虾出口量同比下降了80%。

报道称,中国并未对这一美味失去兴趣,据美联社报道,2019年上半年,加拿大对华龙虾销量几乎相当于2018年的总和,而缅因州出口的龙虾与加拿大新斯科舍省和新不伦瑞克省附近海域的龙虾种类是一样的。

从9月1日起,美国龙虾业者——以及众多行业的食品生产商——的处境更糟,因为中国新一轮关税将进一步影响美国食品出口商在世界人口第一大国的市场份额。

报道称,中国对缅因州冷冻龙虾征收的关税现已高达45%,加拿大渔民可以期待未来的收入会越来越多,缅因州的政治领导人则继续苦思“美国这个标志性产业遭受的无妄之灾”。

报道还称,大豆、小麦和猪肉也在新的关税清单上,美国的损失意味着其他国家的收获。由于需要养活近14亿人口,中国买家会从关税较低的国家购买食品,而随着中国对美国征收的关税上升,这一趋势将进一步加深。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。